Ночь одна, и день один

Прошептал мне Валентин -
Ночь одна, и день один
День в подругу ночь влюблен
С ней навеки разделен...

Братья у несчастных есть -
Вечер ночи шлет посланье,
Утру ночь дарует честь -
Дню отправить пожеланье.

Может встретятся они?
Может солнце не подымится?
Ночи не встречают дни -
Встреча вскоре не предвидится.

Но они все ждут, никак
Не хотят растить сомнения -
День отыщет свою ночь -
Ночь обрящет с днем мгновение...


Рецензии