Восьмой день Луны из цикла

Где проходит граница раздела
Неужто под кожей?
Этот след в простынях
Нас неужто почти пережил?
Оставляя свой след в тишине
Расскажи где ты был
Всё то время пока
Создавали свой дом единицы?
Где ты плыл в темноте
Однодневной являясь столицей
Центром мира себя самого
И кого пробудил
К новой жизни хотя б на минуту
На год
Полчаса?
Кто запомнил твой голос и жесты
Улыбку
Глаза?
Есть ли в жизни то место
Куда ты хотел бы придти
После полночи
В среду
В субботу
Часам к десяти?
К шалашу или замку
Существенной разницы нет
Создавая Вселенную в пачке
Из под сигарет
Скомкать созданный мир
Молча бросить в пустое ведро
Страшной правды не скажут ни руны
Ни карты Таро:
Шут Повешенный Пики и Жезлы -
Расклад невилик
Как записанный наспех в тетради твоей
Чей-то крик
..........................................................
Инструмент мой отточен
Штампую из пыли слова
Но болит голова
Ах как сильно болит голова...


Рецензии
Мой герой обомлевший
Мой скачущий вечный предел
Наконечник стрелы, что засел
У истока, дающего голос
Нету сил
Нет желанья
И если здесь кто-то созрел,
Чтобы жить,
Будет путь его тонок,
Как режущий кожу
Твой волос
Разрушения жажда
Замучила, словно синдром
После водки
И снова кромсаю себя
Вместо хлеба
И двоится в глазах
Но не держит ничто нас вдвоём
Не ведет за рукав
И не плачет за нас
Даже небо.

Мика R   14.12.2001 17:40     Заявить о нарушении