Закат империй из цикла

я помню волхвы говорили:
рождённый водой
уже обречён
тем что будет желать огня
из коробки взглядов
он выберет ту что быстрей
чтоб сказать огню: ты сильней...
но вода
сильней

размягчение ткани
сентябрь нисходящий в апрель
разрываются пальцы
в нелепой попытке бежать
от руки где их корни
где тупо предписано ждать
зарываются в ил
и пускают ростки по весне
чжуан-цзы объяснил восемь не
но про да позабыл
так забудешь и ты
в этом мире случайностей нет
в поднебесной всё ищут 
пора показать им ответ:

для того чтоб родился сквозняк
хватит щёлочки в дверце
если холод и жар не предаст
это сделает сердце


Рецензии