утро совы

Всю ночь писала о каких-то крыльях отчаянья
Ногах несправедливости
И прочей дребедени
Один раз подходила к зеркалу
и отошла,
Но вернулась
И исполнила себе полечку
Еще рисовала что -то зеленое
Еще думала, что все не просто так
И непременно хотела к старости
достичь совершенства, величия и неизвестности
Еще играла себе на флейте про сурка
Путала ноты и дырочки
И начинала заново
А под утро
Вот же черт возьми
Заснула
Не надо было б
Чем два часа -лучше  вовсе не спать
Заснула
Сидя
С флейтой в руках и блаженной улыбкой
И вот я еду теперь на работу
Мрачно рассматриваю
Спину водителя
Гнал бы без остановок-я так опаздываю
И вот я ежусь теперь от больной головы
и от того что толкаются
И на ноге моей кто то все едет и едет
И вот я теперь сижу на работе
Злая и разбитая
Считаю какие то ц-Ы-фры
И проклинаю крылья отчаянья
С которых не началась вчерашняя ночь.


Рецензии
У меня что-то похожее есть , "Про кусочки и осколки..."
Я тоже по ночам не сплю...это грех , на самом деле - спать в такое чудесное время суток...мне даже иногда хочется , чтоб день не начиннался...

Ярина   14.03.2002 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.