М. П

Одиночество многим не ново,
Но не все о нём станут мечтать.
И "Любовь"  – затасканное слово,
Как истёртая веками печать.

Сколько губ её дыханьем согревало,
Сколько рук её макало в чувства туш,
Сколько раз тем штампом отмечали
Искренность на бланках наших душ.

Сколько писем с нею отправлялось,
Думали, что вечная печать.
А сейчас она и мне досталась,
Только слов, увы, не разобрать.

Я её оставлю на добрую память,–
Мне уже есть о чём помечтать.
Если кто сможет буквы подправить,
Тому подарю эту нужную миру печать.


Рецензии