Сказ о вещем Олеге и вечном волхве

               
Как ныне сбирается вещий Олег
И с ним добровольцев 500 человек -
Хэбе, камуфляжи, тельняшки -
При каждом калашников, бронежилет
И влага во фляжке, и память побед,
И солнце в начищенной пряжке.

Шевроны крылатые на рукаве.
Стоит батальон на траве-мураве.
Антей распахнулся к погрузке.
Но медлит с командой чубатый комбат:
Волхва отловили - патлат и горбат,
А чешет по-русски, витийствует гад,
Как будто хватил без закуски.

- Я ценные сведенья дам, - говорит, -
Кто лихо летает, тот быстро сгорит -
На радость неверным чеченам.
Покуда ты, князь, не попал в переплёт,
Посечь автогеном вели самолёт -
На ложки, по рыночным ценам.

Крылатый металл растащило ворьё,
А подлый кудесник опять за своё:
- Хитры бусурманские рати.
За ними гора, а под ними река.
На "вы" собираться не время пока,
Ложись почивать на полати.

Дружину Олег распустил по домам
И следом на роздых отправился сам,
Гулял-пировал без опаски.

...Как ныне на княжеский череп нагой
Скакун иноземца ступает ногой.
Всё прочее - детские сказки.


Рецензии
С днем рождения! Счастья и вдохновения - ну и всего остального. :)

С теплом.

Victoria   17.03.2012 23:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Весьма признателен! С искренним уважением= Игорь Рычков=

Pelle   20.03.2012 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.