Пророчество

Я вижу боль молящей правды,
Упавшего в молитве князя,
Детей рыдающих под пенье
Погибших воинов земли.

Я вижу сон щемящей боли,
Который стал страшнее яви,
Когда забывших Откровенье
Топтали пьяные цари.

Я вижу дерево печали,
С листвой, опавшей кровью раны,
И ставшей знаком новой жизни
Для человеческих детей.

Я созерцаю поступь Бога
Махди, сошедшего Мессией,
На край, разорванный войною,
Стенающий под звон плетей.

Я слышу тихий шёпот воли
Учителя. И этот шёпот
Сильнее рокота морского
И лжи победного стиха.

Я вижу гнев сынов Даджаля *,
Поднявших знамя властелина
Пороков, поглотивших души,
И чёрных ангелов греха.

И вижу меч из чёрной стали,
Пронзивший чрево Вельзевула,
И страх от ощущенья силы
В моей карающей руке.

Я слышу вздохи изумленья
Людей, узнавших на моленье
Того, кто вновь вернулся к людям,
Крещеным в праведной реке.

И вот опять, как в песнях предков
Начнется тот священный трепет,
Что разделил по знаку веры
Кровавой битвой нас с тобой

И погрузит людское племя
В стихию бед и разоренья.
И долог будет день скорбящий
Детей, рожденных той войной.

Я слышу смертный вой Ма'джуджа,
Склонившего над трупом брата,
Погибшего в бесславной битве,
Своё ужасное чело.

И в этот миг Златого Века
Начнется первый день волшебный.
Единством веры просвещенных
К нему пророчество вело.

Но будет вновь тот век подточен
Древнейшей слабостью людскою.
Родит рабыня в час несчастья
Тирана без души и глаз.

И вновь зловонный дух порока
Ослиным рёвом громогласным
Зальёт развратом и изменой
Весь род людской в последний раз.

И вот он здесь - из преисподней,
Нагой, с проклятьем Сулеймана
И древним посохом священным
Ступает в жёстком марше Зверь.

Последний легион Даджаля,
Закованный в людскую корысть,
В предательство, навет и подлость,
Взломает преисподней дверь.

Я вижу, как блистают латы
Героев, ангелов и джиннов,
Стоящих в ряд на поле брани,
Молитвою поправших смерть.

И с чувством гордого смущенья
Я имя вдруг своё услышал
В военном кличе правоверных,
Небесную потрясшем твердь...

....С тех пор пройдет не день, не месяц
И время полетит как сокол,
Крылами молнии подобный.
Небесный возродится стяг.

И Солнце вместо колыбели
Пребудет в мир на смертном одре,
Но разум праведников божьих
Небесный растолкует знак.

Я чувствую, как лёгкий ветер
Уносит души правоверных
Туда, где грань познаний мира,
И храмы всех Священных Книг.

И вижу, как на горном склоне,
Взирая на покой Вселенной,
Провозглашая Суд Господень
Устами я к трубе приник.......


* Даджаль - мусульманский Антихрист.

* Ма'джудж и Я'джудж  - библейские Гог и Магог.


Рецензии