Снежный обман

Я шел все девять дней,
В надежде видеть чудо,
В надежде обогреть
Замерзшую любовь,
Среди снегов и скал
И ледниковых будней
Я шел к тебе одной
С любовию своей.
За комом снежный ком,
Срываясь, надвигались,
Но я преодолел,
Я выстоял в ночи,
Я нес тебе любовь,
И это было главным,
В моем нелегком
И завьюженном пути.
И вот мой час настал,
Измучен и бессилен
Я в двери постучал,
И ты открыла их.
О как я счастлив был,
В тепле, в уюте тихом,
Припасть к ногам твоим,
Лобзать и трогать их.
И я достал любовь,
И смело встал на центр,
И смело произнес
Нелепые слова,
Ты посмотрела вскользь
И погасила свечи,
Вдруг потянулась вниз
Прекрасная рука.
Я ждал, я не дышал,
Что скажешь ты, ответишь,
Вдруг резко поменялись
Лица твои черты,
И с грустью понял я,
Как мимолетно счастье,
Идти в снегах и мыслить о любви.


Рецензии