Блок-пост

Не Яга метлой махнула, костью брякнула о ступу -
переехала граница, и река сменила русло.
Только с верным псом Ингусом
ходит храбрый Карацупа,
охраняет мост скрипучий
полосатый пост-шлагбаум.
Свил гнездо в трубе заставы Соловей,
поёт разбойник,
голосист, как Розенбаум.
Над контрольно-следовою, зарастающей травою, -
буколические тучи.
Здесь же топчется избушка - на куриных ножках Буша.
Серафимы в камуфляже держат курс на грань Кавказа
бесконечно долгим клином,
лица крыльями скрывая,
с громким клёкотом орлиным.
Обстановка боевая, нагнетённая, к тому же.
- Как, товарищ Карацупа, служба? - спросишь у Ингуса,
и ответит пограничник лаконичнее укуса:
- Есть "капуста"? 
- Нет "капусты".
- Руки вверх! Сдавай оружье!


Рецензии
Ура! Я- первый. Стих задумчив и правдив, автор явно не с Мальдив!Спасибо, будьте счастливы, с уважением

Птеродант   02.09.2013 16:59     Заявить о нарушении
Пасибки!Извините за невнимательность. Душевно)

Pelle   12.09.2013 03:13   Заявить о нарушении