Осень любви

Без тоски, без надежды, без мысли
Уходили безликие дни.
Разбросала опавшие листья
Осень памяти, осень любви.
Вечер юности…
Свет предзакатный
Расплескался по узкой меже,
Эхом, стихшим давно без возврата
Всколыхнулся в остывшей душе.
Предразлучье, предснежье, предзимье,
Этот тихий и светлый покой,
Это странное легкое имя –
Паутинка над темной рекой…
Я предвидела эту остуду,
Безвозвратный, как жизнь, листопад…
Весны будут еще, листья будут –
Лишь любовь не вернется назад,
Снежно-первая, зов без ответа,
Взгляд из сказки, полет, звездопад,
На границе Земли и рассвета –
Расплескавшийся Солнцем закат…


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   19.11.2023 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.