Отчаяние

Вечер льется на землю, струится в тиши.
В небе капелькой звонкой – звезда.
Я одна у реки. В потаенной глуши,
У закраины первого льда.
В ровном свете луны – безнадежная грусть.
Первый снег не хрустит под ногой.
В эту ночь я домой не приду, не вернусь –
Я сегодня прощаюсь с собой.
Я сегодня напьюсь ледяной тишины.
Одиночеством кровь напою –
Но под светом безжизненным полной луны
Вдруг застыну на самом краю…
И под инеем скроет морозный рассвет
Тонкий след от реки на откос
И соленые, хрупкие бусины слез
У подножия давших мне добрый совет,
Все простивших мне старых берез…


Рецензии