Сон в летний полдень

Жар июльского солнца ласкает листву,
Наливаются яблоки соком на ветке.
В знойный полдень я, тихо присев на скамью,
Задремала в увитой цветами беседке.
И привиделся мне удивительный сон:
День холодный и синий, как море – бездонный;
Лист березы неслышно упал на ладонь,
Лист кленовый погладил прохладной ладонью.
Тих, прозрачен и чист ледяной небосвод,
Слиток тусклого золота в небе не греет.
Ртутным блеском играет нетающий лед
На дорожке безлюдной сквозящей аллеи.
От осеннего холодно сердцу огня,
Сердце просит тепла, сердце нежности просит…
Я печальна… но ты не сердись на меня –
Мне приснилась моя уходящая осень.


Рецензии
Очень тонко и красиво.

Andriano   15.12.2001 17:49     Заявить о нарушении