9-й день

Я несу панихиду-в ней масло,хлеб и вино
В ней всего понемногу,что при жизни тебе приносил
Положу на алтарь,да поесть уж тебе не дано
Не вернешся ты,как бы я тебя не просил

Я несу панихиду-как передачу в тюрьму,
Как обед косарям,что в луга ушли на заре
И несу я в душе обиду,только вот на кого-не пойму
За то,что у смерти тебя не вырвал,как до этого-в октябре

Увидев тебя,я понял-ты бороться устал,нет сил
Словно что-то внутри сломалось и его не склеить теперь
Не останешся ты,как бы я тебя не просил
Станешь новой потерей-в веренице моих потерь

Что принес я - не попробуешь,может только коснешся дыханьем
Если дышится там-в Зазеркалье дальнем твоем,
На вселенной краю,на другом конце мирозданья
Улыбнешся ты,вспомнив,как нам здорово было вдвоем...


Рецензии
Девятый день.
Он трудный самый.
В душе ты жив,
не превратился в тень.
Лежит на сердце черный саван
И,словно ночь- девятый день.

Тамара Бортновская   11.12.2001 22:59     Заявить о нарушении