Впитай меня...

Впитай меня
как воду дождевую
песок пустыни.               
Растеряха-туча не донесла
себя до горных пастбищ,               
лесов дремучих.               
Как воду дождевую.               
Хотя пустыня  -  царь царей
средь жаждищ,               
и пусто ей
лишь с точки зренья тучи.               
Как воду.               
Да вода пустыне,               
что платью путника
репей липучий.               
Впитай.               
Пусть солнце улыбнётся, 
оно смешливей тысячи
паяцев.
Песок твердел,
изображая дно колодца.
А ливень лил,
не собираясь прекращаться.


Рецензии