Кто создающий?

Нечаянно разлитое молоко
К одной из капелек которого приклеилась пылинка Земля
Отметило путь в далеко,
По нему пройдет впервые сказавший "я",
В котором будут все "мы",
Проснувшиеся среди тьмы.

А сейчас страшатся пути,
Не веря, что можно дойти.
Есть и те, что идут и верят, но не знают, куда идти.
Есть и те, что знают, но человеку свойственно ошибаться
И испуганно трепыхаться,
Даже забыв, что такое "страх",
И презрев прах.
И человек идет, чтобы научиться произнести и понять "мы",
Открыть глаза и не вернуться в манящие сны,
Что станут тесны,
Теснее тесьмы.
А потом... хотя к чему говорить об этом сейчас,
Не оглядев всех нас:
Может, кто-то из нас вдруг разлил молоко
И уже далеко.



                27.4.1986


Рецензии
Der Milchweg und das Oel auf der Strassenbahn...

Матомтолько   27.08.2005 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.