Нежной, минорной кантатой

Нежной, минорной кантатой
В сером и затхлом подвале
Чувства мои, как канаты
Лопнув, опять прозвучали.

А на разрывах и нервах
Пульс пробивается робко
Вспомню - мы были из первых
Снявших с подарка коробку.

Мы запустили в мир тайну
Нежную радость и сказку
Значит, опять не случайно
Ветром сорвало мне маску.

Значит, опять я надеюсь
Значит, я снова меняюсь
Новый подарок лелею,
В новые ритмы влюбляюсь.

Вот он лежит на окошке
В празднично-белой бумаге -
Можно, мне можно немножко
Больше, побольше отваги?

Можно мне луч не случайный,
Можно внезапное "это",
Можно, что б мы промолчали
В стонах тонущего ветра?

Милая, милая Тайна -
Тянется в небо дорожка,
Сердце, отринув отчаянье,
Станет стучать понемножку.

И в тишине вдруг родится
Новое, юное Это -
В пыльной печали промчится
Звонкою радостью ветра.


Рецензии