Матери каждого

I
Вот она и старость,
Так быстра и зла.
Ну, а ты осталась
С ней совсем одна.

Поменялась осень
С зимнею порой
И никто не сбросит
Шубу в проходной,

И никто не сядит
Тихо у плетня,
И никто не скажет:
"Мама, это я!"

II
Растеклася речка, да по всей долине,
Говорила мама: "Береги отныне,
Что дороже солнца и дороже дня,
И возможно в трижды самого себя.
Это память милый, память про людей
И сейчас отныне оставайся с ней.
Память похоронишь - не спасешь себя!.."
Нежная, хорошая мамочка моя.


Рецензии
Спасибо за стихи! Благодарю за знакомство с моими стихами. Надеюсь, почитаешь ещё что-нибудь. Список у меня большой. Всего доброго. Эльдар.

Эльдар Ахадов   22.11.2001 20:46     Заявить о нарушении