Третий цвет не голубой

        "Мальвина девочка с голубыми волосами"

Туман беззубый шепелявый
глотает город
                        заодно
тебя
туман наивный малый
не по нутру его кино

тебе
ты любишь литры красок
а черный с белым невпопад
в твоих
          полках не носят касок
поэтому
          я твой солдат

точнее был им
                       дезертирства
ты не прощала никогда
двухцветного меня
               так быстро
лишила жизни вне суда

и где то там в туманном пунше
клочки роняла невзначай
Мальвина                
ты не веришь в души
вон      деревянный
                          пьет твой чай


Пьеро марает красным кафель
пустил наружу третий цвет
а водосток добавит капель
в стихи
            средь брошенных газет.


Рецензии
Да, в моем полку прибыло.

Чеговадзе Екатерина   06.03.2002 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.