Круг

Сидишь тут и пишешь дрянной ручкой,
За окнами серость дождём разлилась,
Опять больше месяца до получки,
Опять в голове и на улице – грязь.

Сидишь тут и пишешь, а надо на службу.
И если писать, то не это совсем.
Удариться, что ли, не в службу, а в дружбу?
Но это ведь пьянство. Сиди и косей.

Нет, кто удружил так? Предки, природа?
Надо ведь действовать – хочется спать.
Россия, Расея! Чуднее народа
Во сне не увидеть, в веках не узнать!

Опять инородцы бьются за кресла.
Бьются жестоко, чтоб мной управлять.
Что-то ведь надо, но что делать, если
Надо бежать – остаёшься лежать?!

Кончится, видимо, это просто, –
Глаза продерём и стрелять начнём.
Потом Совнарком, там, «Окна РосТА»,
Потом в Европу с дубьём и огнём…

Ох, просыпайся! Не всё же нахрапом,
Авралом, полундрой решать дела.
А надо… Как это? Тихой сапой!
Вот как европейцы – из-за угла.

Чужими руками, кровью, дивизиями,
А сам – сиди и из ложи глазей,
Как бьётся русский непроспанной физией
Об острый строй немецких гвоздей.

Вот она, мудрость! Цивилизация!
А мы – азиаты, да и то не совсем.
Белой акации цветы эмиграции,
А ну, подключайтесь к решенью проблем!

Пятая колонна, крепи единство.
Зря, что ли, вас засылали туда?
Срочно обучи их нашему свинству
И как повышать производительность труда.

…Вот скоро подымутся ржи урожаи,
Из броненосцев нарежем кастрюль.
Да мы никогда их не опережали,
Так хрен с ним, владей морями, Джон Буль.

Завоевать нас хотите? Пожалте!
Экономически? Просим, давай!
Нас вот выперли из стран Балтии –
Выпрут из Сибири. Китай, не зевай!

И только тогда, голодные, сирые,
В демократию наигравшись всласть,
Начнём собирать по клочкам Россию
И царскую (а какую?!) призовём власть…


Рецензии
Ах какой злой стих:))
Мне очень понравилось сравнение меня с белой акацией цветком:)))
Злюка... веселюка и пьянчуга в стише...
А какой ты на самом деле то?:)
С любовью Ира.Куда пропал?

Eria   05.12.2001 07:33     Заявить о нарушении