Моя любовь к кактусам

Не удалось мне кактусом родиться.
Не повезло.
А как хотелось бы
От жизни удалиться
И там,
Таясь и прячась,
Всем назло,
Незаметно измениться,
Дурачась.
А потом –
Пред Вами появиться,
Распушивши хвост,
Чтоб говорили:
«Что за птица?
Наверно – дрозд».
Нет.
По мне –
Так лучше уж синица.
Улыбку до ушей скрывая,
набрать побольше киловаттов,
От ваты,
Предварительно,
Очистив уши Ваши,
Разродиться криком страшным.
И наблюдать,
Как Вы, рыдая,
Крича: «Какой талант!»
Под действом
Звуковой волны
Всё дальше улетая
Жалеете,
Что не смогли Вы
Кактусом родиться
Или
Какой-нибудь там птицей,
Чтоб быть подальше от меня.

Но это, лишь, мечты.
Ни я,
Ни Вы
Не будем это делать.
Я – потому что я не кактус,
А Вы –
Да потому, что это Вы.


Рецензии
С громадным удовольствием прочитала сегодня этот колючий стих. :^)))))))))))))))

Ира Соколова   22.02.2002 09:22     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста :)))

Ад Век   26.02.2002 14:26   Заявить о нарушении