Лен цветет

Сквозь тугие облака
День бредет,
Точно камень бирюза
Лен цветет.

Дышит тайною былин
До небес,
Обнимая в криналин
Старый лес.

Окунуться б в поле льна
Точно в шелк,
Голубая пелена –
Стебелек.

Пробежаться босиком
Детских лет,
Набежавшим говорком
Легких лент.

И подхваченный волной
На ветру,
Захлебнуться глубиной,
Да в цвету!
 
                июль 2000 г.


Рецензии