Мой мир

Мой мир быть может маленький и скудный,
Вам непонятный, странный, всем чужой,
Но для меня он словно плед лоскутный,
Такой уютный, теплый и родной.
 
Я здесь смеялась, когда кто-то плакал,
И плакала, когда смеялись все.
Ночами воск на стол здесь тихо капал,
Когда свечу я видела во сне.
 
Здесь есть свои закаты и восходы,
Дождливые и солнечные дни,
Но вне законов сумрачной природы
Цветут здесь розы и горят огни.
 
Горел огонь здесь, когда я любила,
Куранты били, когда я ждала.
Я чей-то образ здесь умышленно убила,
А чей-то так настойчиво звала.
 
Здесь спорят мое сердце – рыцарь звездный,
Готовый испытанья все пройти,
И разум – старый граф, седой и грозный,
Пророчащий всем беды на пути.
 
Граф говорит, людской суд будет страшен,
В согласии с законом нужно жить.
Но рыцарь не боится, он бесстрашен,
Готов любви он преданно служить.
 
Здесь как пушистый маленький котенок
Воспоминанья детские живут,
И как сюжеты старых фотопленок
Хранятся образы здесь прожитых минут.
 
Здесь я сама себе даю оценку,
Я здесь неподотчетна никому,
И на поступки совести наценку
Начислю по закону своему.
 
Здесь нет границ, мир этот безграничен,
Как безграничны чувство и мечта.
Мне мнения иные безразличны,
Когда за ними фальшь и пустота.
 
15.04.99


Рецензии
мне понравилось ,я сначала прочитал ,а потом отправился к тебе на страничку там и оставил ссылку на свой мир.
Успехов !

Alex44   22.01.2002 00:42     Заявить о нарушении