Разорванный рассвет

Из предрассветной просини,
срываясь под карниз,
по синим стеклам осени
скользят дождинки вниз.

Туман в долине розовый,
огнем охвачен клен,
а в полдень лес березовый
растрепан, оголён.

Мне очень верить хочется,
что всем делам моим
попутчик одиночество
и осень вместе с ним.

Но день осенний ветрами
напоминает мне,
что вечность километрами
звенит в моем окне.

Я вздрогну, Боже праведный!
Россия, отчий дом!
Начало под Непрядвою,
теперь куда идем?

Что было свято, брошено,
а новой веры нет,
вползает в день непрошено
разорванный рассвет.

Отечество, сограждане!
столетья позади,
сейчас судьба для каждого –
история в груди.

В осеннем поле ветреном,
на столбовой версте
кого вы завтра встретите
распятым на кресте?

По ком вы вдруг заплачете,
очнувшись на заре?
За всё вы снова платите
в чужой для вас игре.


Рецензии
Здравствуйте Анатолий!
Очень понравилось:любовь и боль за свою Родину!Спасибо Вам!!!

Елизавета Демьянченко   25.03.2024 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.