Девушка и орленок

Девушка на лавочке
В скверике сидит
И Орленок связанный
На нее глядит.

               Взгляд его пронзительный,
               Смотрит хорошо.
               Жаль, что весь в граните он -
               Взял бы подошел.

Спутана веревками
Каменная грудь.
Не щадили видимо -
Даже не вздохнуть

               Вздернута буденовка
               Лихо так на нем
               И шинелька грубая
               Стянута ремнем.

Две эпохи встретились,
Мимо не пройти.
И обоим, видимо,
Нет и двадцати.

               Девушка нарядная
               В сквере на краю
               И Орленок связанный
               Пулю ждет свою.

Две судьбы, но разные,
Как огонь и лед.
Каждый в своем времени
В этот миг живет.

               Девушка над книжкою
               Ловит смысл строк,
               А Орленок - символом
               Огненных дорог.


Рецензии