Можайск. Частный сектор

В уездном старом городочке
Сегодня выпал честный снег
Дома, овраги и лесочки
Запорошил. Неслышный бег

Секунд был остановлен...

Я на уютнейшем крылечке
Под крутобокою горой
Присушиваясь к нитке-речке
Беседуя с самим собой

Покуривал чужую трубку...

А на макушке той горы
(Что неприступно-крутобока)
С Наполеоновской поры
Был вознесен весьма высОко

Старинный храм...

Открытый всем восьми ветрам
Нарышкинским своим барокко
И с колокольней кособокой
Пятью главами к небесам

Стоял весьма заброшен...

И так покойно все вокруг:
Мосток, колодец, котя ходит
Дымки из банных, низких труб
С легчайшим ветром хороводят

И теплый дом...

А в доме - штора и ночник
И мышь тихонечко скребется
Твое лицо (точнее - лик)
И очень близко - сердце бьется

И некуда уже спешить...


Рецензии
завидую белой честной завистью))

Marian Hillman   23.11.2001 20:01     Заявить о нарушении
То, что после останется в памяти как искра счастья, isn't it?

Спасибо.

Aloner   27.11.2001 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.