Холодно

Как  всегда ,вечерами  унылыми
Замедляется времени бег.
Завывая, собравшись  с  силами,
Дует ветер, рассыпав снег.

Закрывая  окно  леденелое,
Неизвестно  кому  назло,
Проклинаю просторы белые,
Вспоминаю, как мне везло.

И внезапно, едва  уловимая,
Возникает в душе тоска...
То далекое, и  не отделимое,
Все, что я не забыл пока.

Сердце ноет, и впору отчаяться.
Только вот одного не пойму -
Почему все так глупо кончается!?
Не дано  это  знать  никому. 


Рецензии