Социологическое исследование. Дамам, ненавидящим мужчин

И все чудесно и чудно -
Сирень, открытое  окно,
И сигареты огонек,
И разговоры до ночи…
И мне пока что невдомек,
Что все мужчины - сволочи.
                Е. Горбовская
                (ж-л Юность)
          * * *
Мы таскались полгода с тобой.
Ты - был первым, а я - неопытна,
Окунулась в тебя с головой,
И узнала твою подноготную.

А потом были  врач и артист,
Токарь, пекарь и менеджер тоже,
Был ученый, бандит и дантист,
Всех не помню - бесстыжие рожи!

Говорили  в мой адрес всегда,
Пока я мужиков познавала,
С уваженьем и завистью. Да!
Ленка наша концов повидала!

Изучала долго я вас,
И дошла… до последней строки.
Я пишу, откровенно, сейчас:
Ох и твари вы все, мужики!!!
                1987 г.


Рецензии