Так - не так

Раскидана по полу тишина,
и в тапочках твоих живет паук…
На спицах пряжа,
мерный нудный стук
железа,
словно чей-то быстрый шаг.

Плету  размеренно
петельки: так – не так.
Нет точных слов,
чтоб описать разрыв,
нет правил у твоих  жестоких игр,
нет смысла в тишину орать «дурак».

Нельзя себя жалеть.
Ведь так?  Не так.
Клубок цепляет коготок кота.
А есть она на свете – правота?

Начинка ссоры,
кажется, пустяк:
я так к тебе привыкла,
ты – никак.

Больна для самолюбия потеря:
теперь и вера
за тобой – за двери.

И раздирает ветер жалкий брак.
Часы с издевкой
ходят: так – не так.

И все длинней обыденности нить,
вяжу тебе,
но будешь ли носить?

Так неотвязно крючит руки страх,
так замерзают ночью у костра,
так подают, стесняясь доброты,
так в тишине беззвучно плачут рты,
изображая мимикой беду.

Вчерашний день неряшливо плету,
слезами петли падают из рук.
Не так, не так, не так…
паучий стук.


Рецензии
Цепляющее стихотворение. Когда человеку очень больно, он чувствует всё гораздо острее. Звуки, запахи, прикосновения, которых мы раньше почти не замечали, становятся оглушительными, удушливыми, болезненными.
Но это состояние проходит. Надо просто пережить.

Анастасия Билощина   22.12.2020 15:23     Заявить о нарушении
Настя, спасибо большое за отклик Тексту двадцать лет, все уже пережито :)))
Сердечно обнимаю вас. С уважением Елена

Медведева Елена   24.12.2020 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 121 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.