Зимний пейзаж

Тьма ночная растворилась –
За окном белым – бело,
Что не спряталось, не скрылось,
Занесло и замело.
Чуть видна в снегу дорога,
Речка скованная льдом,
И чернеется немного
В отдаленьи чей-то дом.
Тени с сонных гор сползают.
Путь свой начав в вышине,
Хлопья медленно слетают
На сугробы в тишине.
Что-то вздрогнуло, вздохнуло,
Звук исчез неуловим,
Быстрой тенью промелькнула
Птица вспугнутая им.
В ожиданьи одиноком
Лес недвижный стоя спит.
Видит он во сне глубоком,
Как весна к нему спешит,
Грустно, коротко вздыхает
О красавице своей
И лишь изредка роняет
Снег с опущенных ветвей.


Рецензии
Из оконцев бабы
Не по-русски бачут

А стишок ни-че

Спасибо

New Muzykantoff   10.07.2003 22:59     Заявить о нарушении
И тебе спасибо :)

Александр Окропиридзе   08.08.2003 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.