Четвероногий друг

      Я зовусь четвероногим другом.
      Псы людей-хозяев обожают
      И обиженно скуля на всю округу
      По утрам к машине провожают.

      Мы свои обязанности знаем:
      За версту учуем мы чужого.
      С полуслова все мы понимаем
      Жизнью защитить мы вас готовы.

      Любим мы, когда бросают мячик,
      Млеем, когда чешете за ухом.
      А когда ребенок вдруг заплачет,
      Будим вас, ведь мы острее слухом.

      По ночам мы лаем не от злости:
      Вас храним мы, а не точим лясы!
      Кто сказал, что обожаем кости?
      Люди! Мы ведь больше любим мясо!


Рецензии