Двор А-ля Рождественский

      Расстроеную гитару
      Насиловали во дворе.
      И вместе с нею на пару
      Выл пес цепной в конуре.

      И крыли жильцы их матом,
      И умоляли покой,
      И было так жаль, что гранаты
      Нет у меня под рукой.

      Когда же нервишки сдали
      И грозный, как Карабас,
      Спустился я вниз, те знали,
      Что будут их бить сейчас.

      Гитару разнес я в щепки
      И в морду кому-то дал.
      Хоть мне и досталось крепко,
      Но шваль со двора прогнал.

      А публика окна закрыла,
      Как будто в трескучий мороз,
      Боялись все высунуть рыла.
      И лишь продолжал выть пес.


Рецензии