Мои стихи

      Я поэтом себя не считаю
      И печататься не собираюсь,
      Просто в поезде много читаю
      (Очень долго домой добираюсь).

      Вы меня не судите так строго,
      Не кончал я филфаков и классов,
      Просто длинною нудной дорогой
      Лезут в головы рифмы мне часто.

      А когда рифма к вам прицепилась,
      Не до шуток тут, знаете сами:
      Так зудит, будто рана открылась,
      Ждет и смотрит большими глазами.

      И приходится ей подчиниться,
      И искать ей подружку на пару,
      И куплет за куплетом ложится
      На бумагу, а то на гитару.

      Только рифмы уж едкие очень:
      Гнев, пародия, шутка, сатира
      Часто будят меня среди ночи
      Заставляя бродить по квартире.

      Да, до лирики мне, как до Марса
      (А я, собственно, не претендую)
      Не поэтом я,жаль, оказался,
      Просто складно порою рифмую...

      Ну, наплел! Пародисты довольны:
      То-то будет над кем изгаляться.
      Ну так что ж, лишь бы только не больно,
      Я ж сказал - не поэт ведь я, братцы!


Рецензии
Ne volnujsja, parodisty tol'ko soboj tut i zanjaty,
tebja nikto ne zametit.
A chto, sovsem shkolu ne konchal?

Moe pervoe v zhizni proizvedenije:

*
Ja ni na chto ne pretenduju
I mecenatov ne izshu.
Zhivu prekrasno, v us ne duju,
Bez lishnix slov stixi pishu.
*

Анюта Левая   21.11.2001 21:05     Заявить о нарушении