Скучаю ли? Ещё бы

… Какая осень длинная дождливая прохладная,
Уж две недели, как ноябрь, а на дворе всё «плюс» …
… Вещички все уложены, машина у парадного,
Счастливо оставаться – я уехал, тороплюсь:

«Ну вот опять с тобою мы в разъезде.
Как ты – меня – тебя я не виню.
К утру лишь буду, верно, я на месте,
И лишь тогда тебе перезвоню».

Дорога грязно-серая  и скучная водителям,
Одна есть, правда, радость – остановка на пути.
Заезд в село прекрасное, где старые родители
живут, а вместе с ними «в ссылке» наш щенок грустит.

Энергий всплеск блеснёт в весёлом взгляде,
В восторге не найти хвосту сторон.
В «манишке» треугольником – наряде,
Он – водолаз по прозвищу Барон …

… Когда-то всё кончается. А после – то, что в очередь.
И вот с утра зима сказала осени: «Прощай!»
Снежинок лёт задумчивый скрывает воду в озере
И мысли все осенние растают сообща.

Исчезнет слякоть грязь. Лебяжье-белым
покроется искрящимся плащом …
… А в телефон скажу я первым делом:
«Привет. С зимой! Скучаю ли? Ещё б!» …



17-18 ноября 2001 г.


Рецензии
Зиме сказала осень "Здравствуй!", зима ответила -"Прощай!"
И принесла мороз ужасный, но мысли тают сообща.

С уважением, Успехов.

Браток   27.11.2001 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Браток!!

Взаимно успехов!!!

Вейер   28.11.2001 20:32   Заявить о нарушении