Дождались!

      Ну, наконец! Дождались! Вот и снег!
      Соскучилась давно моя лопата.
      Вмиг стало всё воздушным, как во сне
      И озабоченно спешит народ куда-то.

      А детворы в момент собралась тьма,
      На небо молятся - хотя бы не растаял.
      А снег всё валит. Началась зима.
      Спасибо ей. Мы от дождей устали.

      А сыновья уж бухнулись в сугроб,
      Зарылись с головою, троглодиты!
      Восторга крики, громкий смех взахлёб.
      Ну все в меня! Паршивцы и бандиты!

      Ну, начинается! Теперь лишь успевай!
      Завьюжит, наметёт за ночь сугробы
      И ни заря, ни свет с утра вставай,
      Дорогу разгребать лопатой чтобы.


Рецензии