Ночь откровений

на Земле беспочвенно
       верить на слово —
тебе же внимаю
       очно —
— словил слова —
        глотнул жгучим оловом —
убедила —
        права —
                отрезонила —
рикошетом
        отрезонировало —


кровлю сорвало —
        осень не лето —
— обескровлен —
изжил бы это
         из жил помалу —
                кровИ каплями —
— вяло каплется —
        красным веком
                слеза скапливается —


в глазах помученных —
        жжение
                в точке зрения —
— на излучине времени
                 лучик слУчится
с лучшим твоим отражением —


меж сутью
         и основанием —
мысли ртутью —
        как снов снование —
                и снова —
твои искренность и химера —
они убийственнее
        моего револьвера —


благодарен —
        не возносила —
                и не насиловала —
не разговор — а ария
        носильного мобильника —
не умолкает —
        сердец могильником
всей твоей хвостатой стаи —


подруги-кикиморы
        сплошная умора —
их серпентарий
        лишь часть твоего террариума —
а кавалер —
        пусть не гад — но
зверь изверившийся —
        невежда —
и в чувстве стадном —
        твоим не уступит прежним —


воистину
        ночь откровений —
и я смиренный
                оказывается
пользуюсь
        у тебя спросом —
                ... тоже —
дыбом волосы —
        ёрзаю —
                нежность гложет —
мурашки по коже —
        м-мы их дихлофосом —


в голове —
        немыслимо —
в стушеванных твоих ресницах
свеча искрится —
        мается игриво —
и тЕней ровные мазки —
        следами боевой раскраски —
сегодня ты воинственно красива —


— ужин длится —
        затянут не слишком —
и твоих сигарет фимиам —
и короткая стрижка
        уводят с ума —
за сто лет —
        в изначальность
                тебя и меня —


— печально


Рецензии
Интересно читать Вас, Эльдар! Кажется, что я слышу и голос, и интонацию...
Желаю Вам новых творческих находок!
С уважением, Генриетта.

Генриетта Вютерих   08.01.2024 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова.
Всего Вам светлого в Новом году, Генриетта.

Эльдар Мамедли   09.01.2024 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.