Сон

Туман, как каша, стоит перед глазами
Густой и липкий, практически живой.
Земли касаюсь босыми я ногами,
И слышу, как зовет меня прибой.
В такт ударам волны, бьется гордое сердце,
Вижу, тучи сгустился над гладью морской,
Друзья курят, пьют и шумят по соседству,
Отдаваясь любви похотливой и злой.
А мне с ними скучно и холодно стало,
И страшно за них, они скоро умрут.
Я встала, вздохнула и побежала,
Просить Посейдона:»Оставь, пусть живут».
Ветер сдувает солому с крыши,
Шагаю по полу, как будто шепчу,
А за окнами снова слышу,
«Я жду тебя, жду тебя, увидеть хочу».
Дверь распахнулась, а предо мною
На тысячи метров кладовая песка,
Море взвивается в небо волною,
И царапает пеной пляжа бока.
Вижу, что встал океан на дыбы,
Ветер в поддержку тучи гонит,
Молнии с воплем ломают мосты,
Океан плачет, океан стонет.
Небо и море не разделить,
Черными воздух с водою стали,
Не успокоить, не усыпить,
Новый удар и скалы пали.
Снова волна до небес поднялась,
Воет, трясет кудрями,
И на груди ее я отразилась,
С золотыми до плеч волосами.
И сквозь ровную стену морской воды,
Лицо проступило родное,
«Здравствуй, сестренка, не уж-то ты?
Неужели опять со мною!»
Выше и выше взвилась волна,
Тучи над ней пропали,
И к самым ногам упала она,
Оголяя тоску и печали.
Снова она  ввысь поднялась,
Розы во льду держа в руках,
Улыбкою горькой она улыбнулась,
Рассыпая дары на песках.
Я к хрусталикам льда почти подлетела,
Я льдинку к себе на ладонь взяла,
Залюбовалась и обомлела.
Под тонкою корочкой чистого льда,
Нежная роза цвела.
Не выйти из холода ей никогда,
Но она боролась, жила.
Льдинки растаяли, розы увяли,
А я смотрела на гладь морскую,
Нас разлучили, нас разорвали,
А я живу и тоскую….


Рецензии
1. "И на груди ее я отразилась," = Я на ее груди отразилась...= Я на груди отразилась...
2. "Не уж-то опять со мною!»" = Неужели опять со мною!
3. "Снова она в ввысь поднялась," = Снова она ввысь поднялась,

И опять очень сильно!! эЛКа,а где можно почитать ваш труд увековеченный на бумаге?
Спасибо.

Сургуч   21.11.2001 19:27     Заявить о нарушении
Ах, мой друг, я бы сама хотела знать, будет ли это когда-нибудь возможным... и стоит ли мое творчество того...
В любом случае, спасибо.
Ваша эЛКа.

Элка   22.11.2001 16:30   Заявить о нарушении
Еще как стоит.

Вересень   23.11.2001 13:50   Заявить о нарушении
Мне тоже так кажется,что она уже созрела для бессрочной памяти на бумаге - единственном длительном носителе.

Сургуч   23.11.2001 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.