Снег и ветер всё замело

Снег и ветер – всё замело,
Занавес ночь опустила.
В доме свет и тепло.
Белым саваном землю укрыло.

Ну и пусть стучится вьюга,
Дверь насильно не сломать.
Не впущу её как друга,
Ведь друзья так не стучат.

Хорошо в моей постели,
В руки книжку, в буквы взгляд.
Одеяло греет тело
И в душе покой и лад.

Завтра мир я не узнаю,
Он уже не тот, что был.
В небе солнышко сверкает,
Землю снег заполонил.

Что за формы! Что за позы!
Жаль, что я и не поэт,
Но не хватит мне и прозы
Описать весь этот бред.

К сожаленью, это завтра,
А пока я лягу спать,
И небесный мой соавтор
Будет мне стихи читать.


Рецензии