Ветка вербы

Среди заснеженных дебрей,
Среди глуши лесной
Найду я ветку вербы
Дареную весной.

Ее я обломаю
И принесу домой,
Весну за хвост поймаю,
Ей озарю дом мой.

Когда с лучами солнца
Зима еще в бою,
Поставлю на оконце
Я веточку свою.

Свои пушинки- почки
Протянет та к окну,
Как будто тянет ручки
Зовя к себе весну.


Рецензии