Порывы ветра осенили

Порывы ветра осенили
Неслышный вздор твоих волос
И в брачном вальсе закружили
Беспечный смех невинных грёз.

Волшебной линии руки
Губами больше не украсить,
На ней печать небесной тьмы,
Но всё же тьмою свет прекрасен.

И гибким станом ожиданья
Пурпурный замок дверь раскрыл.
Пройдут века, но до свидания
Я клятвой образ твой пронзил.

В себя крестовые походы
Убили пошлость, грязь и мрак,
Всё унесли Аида воды,
Остался только лишь пустяк.

От бурной лени процветая,
Достать пытался высоты. Но…
Бутоны роз давно завяли,
А он хранит, как божий дар, цветы.

В блаженном замке заточённый,
В сомненьях душу теребя,
Он над бутонами прошепчет обречённо:
"Я всё ещё люблю тебя…"


Рецензии