Страшный сон

Гагарину снилась Вера Павловна и её портнихи. Перестав кроить сюртук для академика Королёва, Вера Павловна подхватила лежавшие на столе ножницы и поплыла, покачиваясь в невесомости, в сторону первого космонавта планеты. Гагарин инстинктивно сжался в своём скафандре, да так, что похолодело в паху. "Сейчас эта сучка перережет мне кислородный шланг!" - с быстротой космической ракеты пронеслась мысль в его мозгу.

В наушниках продолжала бормотать земля: стальной голос Левитана бубнил о достижениях советского народа. За стеклом иллюминатора проплывала пустыня Сахара и заледеневшие трупики подопытных дворняжек Белки и Стрелки.

Вера Павловна оскалилась и разверзла свои пухлые губы. "Ты будешь у нас героем!" - прошептала она: "Твоё имя будут носить школы и ясли, тебе поставят железный памятник, к которому будут возлагать цветы". При этом лезвия её портновских ножниц всё продолжали приближаться к системе жизнеобеспечения. Еще два сантиметра - и неминуемая смерть от декомпрессии.

"Юрий! Будь мужчиной!" - прошептал из недр осциллографа Хрущёв: "Это так трудно быть первым!"

"Всегда готов!" - Гагарин вскинул руку в прощальном пионерском салюте и немедленно получил удар кулаком в бок от лежащей рядом Валентины Терешковой. "Вот сволочь!" - пробормотала Терешкова: "ладно бы только храпел, так он ещё и дерётся во сне!"

Гагарин перевернулся на другой бок и сон вновь пришёл к нему. Во сне он считал портних, которые прыгали через ограду, задрав свои юбки...


Рецензии
Колосально,гениально,интересно,невообразимо,изумительно...
Спасибо за огромное моральное удовольствие...

Neodecadans   21.11.2001 20:01     Заявить о нарушении
присоединяюсь, с огромным уважением к рецензенту и Вам.

Ита   22.11.2001 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.