Скользко

Скользко. Антикрасота облекает липко.
Сквозь болотистую мглу осклизлая улыбка,
Сладострастная рука прижимает скрипку
И симфонию прогнилых возрождает зыбко.

Скользко. Голос за стеной вторит иступленно,
На репродукцию Давида глядит завороженно.
В хлесткой сладости тоски рукою восхищенно
Гладит типографский слой мерзляче удивленно.

Скользко. Сигаретный дым - пена бездны интеллекта,
Даже стряхиванье пепла приближается к перфекту.
Мозг упрямо рассекает фраз неисчислимых вектор.
Все условия готовы для скорейшего эффекта.

Скользко. Парус к горизонту шлет несбытые желанья.
Стоя на одном колене отправляют на закланье.
В облаках воспоминаний на рассвете умиранья
Возрождают свою музу сквозь учтивое иканье

Скользко.
14.03.86


Рецензии