Октябрь

В разноцветных листьях закружил меня
Октябрь-вольнодумец,
В легком шорохе изогнутых ветвей,
Растрёпанных улиц;

В тихо дремлющей пожелтевшей траве
С грибным ароматом,
В одиночестве кленовой аллее,
Манящей агатом;

В монотонном шёпоте нитей-звуков,
По ветру летящих,
В глубине дождевых капель округлых,
С окошка скользящих;

В той любви, что зародилась весною
С отчаянной силой. –
Что же будет с нею осенью долгой,
Листвой уносимой

В даль холодную? –
Из жары в снежный ком,
Как вечное «между».
Мне б бежать за ней по траве босиком,
Затаив надежду.

Но она улетела свободная
К облакам-скитальцам.
Догорающий день осыпается,
Лишь пепел на пальцах
Берёзовый...
                11-12 октября 2001 г.


Рецензии
Красиво, Анюта!!

Удачи!!!

:))))

Марина Чиркова   20.11.2001 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.