У души есть другая душа

Кто услышит,
Кто сердце поймет,
Кто узнает,
Что душу мне рвет?

Отчего так
Страдает она,
Горько плачет
Все время одна.

Все, что можно
Отдал,подарил,
Сокровенные тайны
Простил.
Поверял все тебе,
Лишь тебе.
В доверительной
Нашей судьбе.

Отчего ж так
Страдает душа?
Не обидою
Стонет она.
У души есть
Другая
Душа.
И она не дает
Жить сполна.

Ни досада,
Ни грусть,
Ни печаль,
И не та
Сокровенная
Даль.
Ни заботы,
А что-то еще,
Довели мою душу
До слез.

"Что же это?"-спрошу
У нее
"Что же гложет
Так сердце мое?
Ни сомненья,
Ни радость,
А что ж?
А душа у души-
Это ложь?"

Каждой клеточкой,
Ты мне нужна.
Ты судьбой в мое
Сердце вошла.
Белым облаком
Запеленай.
Эх, душа моя,
Больше страдай.


Рецензии