Я тебя не

Мне тебя не спасти. Прокаженных не лечат словами.
Ты уже чертишь круг, за который мне - точно нельзя.
И осталось: брести с нерасчесанными волосами
Вдоль границы его, как по осыпи мира, скользя.

И, должно быть, ты прав: в одиночку сносить пораженье -
Это выбор того, чьи мгновенья почти сочтены.
И ты прячешь лицо, но я вижу твое отраженье
В сером треснувшем зеркале у изголовья стены.

Лишь два слова на «о»: одиночество и  отрешенье
В словаре, на страницах которого ищешь ответ…
К преждевременным вдовам приходит луна, в утешенье
Разливая по белым коленям серебряный свет.

От таких посещений рождаются бледные дети,
И глаза их прозрачны, как соль новоявленных лун,
Обреченные бредить ночами под призрачным светом,
Прятать лица, листать словари и чертить на полу.


Рецензии
Классный ответ на Ваше стихотворение у Lady! :)

http://www.stihi.ru/2002/12/19-217

Убийца Графоманов   11.08.2017 06:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.