Не говори...

Не говори: "Люблю," -любимой.
Не признавайся, не спеши:
Боль не нужна душе ранимой.
Остынь, одумайся в тиши.
И, как бы сердце не болело,
Не стоит голову терять:
Лишь одному любить - не дело,
И чувств не надо открывать...
О, где б с избранницей укрыться?!
И чашу нежности испить!
Чтоб в унисон ласкаясь, слиться.
Сердца споют: "Лю - би, лю - бить."
Ошибка роковою станет,
Коль невпопад шепнуть: "Люблю,"
И эхом не вернет - обманет,
И покалечишь жизнь свою.
И милой станет горько, больно,
Раз ты не мил и не желан.
Тут грусть вдвойне,
Сквозь смех невольный,
Презрен, отвергнутый "баран".
Чего жалеть, раз неудача.
Тут локти бестолку кусать.
Да, был неправ! Ну - кровь горяча!
И, дернул черт, все рассказать!
Любовь болезнью будет долгой.
(Лекарства нет от той "чумы")
Придется жизнь влачить убогой,
Спасеньем будут только сны.


Рецензии
Полностью согласен с Вашей первой строкой.
Да и весь стих мне более,чем понятен,так как недавно мне пришлось пережить подобное!!!

Желаю удачи в творчестве и личной жизни!!!
С уважением,Виталий!

Klavdiy   20.11.2001 14:32     Заявить о нарушении