Белый сон

Белый конь по полю мчится -
В вихре кружится ночном.
Серебристый свет струится,
Рассекая мрак лучом.
Свет волшебный полнолунья
Щель сквозь тучи прорубил.
От красивой злой калдуньи
Я  скачу - мой час пробил.
Ты,  мой конь - одна надежда,
Унеси в степную даль,
Где  простор и ветер свежий,
Позабыть свою печаль...
Обнимаю шею крепко,
Шпорю теплые бока,
Белу гриву держит цепко
Онемевшая рука.
Конь храпит, роняя пену...
Не слететь бы из седла!
Потеряю все мгновенно -
Конь исчезнет навсегда.
Сто дорог...  Где путь спасенья?
Все казалось испытал.
Конь везет... Но где ж везенье?
В полутьме искать устал.
Как устал Я от мучений,
От несбыточной мечты!
Ради жутких приключений
Здесь  в степи у той черты.
Я  искал, как ищет птица,
Рыба в море и в реке.
И не думал Я  влюбиться,
А теперь...- хоть застрелиться!
Яду верного напиться
И сквозь землю провалиться,
Чтоб забыли...Чтоб забыться...
И во сне, как в тупике.


Рецензии