Зачем?

Зачем, зачем мне жить?
Зачем дарить любовь?
Зачем тобою дорожить?
Зачем хранить живую кровь?

Зачем прекрасный утренний рассвет,
Когда его тебе не подарить?
Тебя со мною рядом нет,
А, значит, мне не стоит жить?

А стою ль я твоей любви,
Я так мало проживший на свете?
Его, моё ты имя назови,
Сравни в душе ты звуки эти.

И если он дарил тебе
Любовь, надежду, счастье,
То я останусь в стороне,
И пусть в душе царит ненастье.

Придёт беда, я буду рядом,
Всегда готов помочь тебе
Улыбкой, словом, делом, взглядом,
Потом опять останусь в стороне.

Сейчас я жду,
Куда укажет перст судьбы суровой,
Туда, где с вами я живу,
Или туда – обратно, снова.

Я не хотел, но чувствую,
           что сделал больно,
Тебе, которая во мне.
Прости, скажи: "Довольно…"
И я останусь в стороне.


Рецензии