Рассыпала осень листву по траве

Рассыпала осень листву по траве,
Пусть это немножко печально.
Пока что смотрины зимы в ноябре,
А завтра с блондинкой венчанье.

              Вся в белых одеждах невеста – зима
              Примчится в студеной карете,
              Нас всех обвенчает, сошедших с ума,
              Еще не забывших о лете.

Конечно, из пламени летнего дня
Да в полымя плюхнуть – не хило.
Не даром три месяца осень меня
И вас, надо думать, учила.

              То первым снежком угостит в октябре,
              То льдинкой заблещет из лужи,
              То инеем нас удивит на заре,
              Тепло, чередуя со стужей.

То лето вернет – хоть и бабье оно,
Теплом нас, дразня и играя…
Но, господи, тянется к югу давно
Пернатых печальная стая.


Рецензии