Посвящение незнакомке, пишущей стихи

Прочитана, заучена на память…
Боль серой ниткой  вьется между строчек,
И ничего ни взять и ни прибавить,
Ты многоточие среди отдельных точек.

Оставив позади  надуманную роскошь,
Не чувствуя  толпой наложенных оков,
Непроницаема, ты бьешь наотмашь
Словами?
Нет, печалью между слов…
И всё же…

Так далеко, что воздуха  не хватит –
Лететь в еще неназванной тоске.   
Твои стихи,  пронзившие некстати,
Дрожат, как тетива в неопытной руке.
И  разрывая линии ненужные,
Неизмеримой каплей дарят солнце…

Кто мы?
Фанатики?
Нет,  равнодушные...
Влюбленные?
Нет, незнакомцы.


Рецензии
Очень точное, удивительно!! Уже говорила когда-то Юджи - завидую белой завистью:-))

Gela   28.06.2002 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.