Южный крест

Ночь - свиток,
Вдоха исток.
Душ слиток -
Лунный ток.
Зрачок - уже.
Дрожь век.
Крест Южный
Один на всех.
На сизом - белым
Крыл взмах.
Был - смелым.
Стал - прах.
Был  зыбок.
Стал пуст.
Горяч выдох
Холодных уст.
На сизом - белым
Столпа перст.
Был первым,
Стал - лес.
Ночь - свиток,
Тронь - пыль.
Звёзды в сито
Метёт ковыль.
Всё дальше, глуше
Эхо вершин.
Прицела
Крест Южный
На всех - один.


Рецензии